Кровельные сэндвич панели, кровля из сэндвич панелей

Сэндвич-панели пользуются огромным спросом на строительном рынке. Данный материал используется для возведения несущих конструкций, для строительства перегородок внутри зданий, для наружной облицовки зданий, используются различные Варианты кровельных конструкций. Необходимо отметить, что кровельные сэндвич панели стали особенно популярны последние несколько лет. Они пришли на смену старым кровельным материалам, таким, как шифер, рубероид, битумные мастики. Все эти материалы экологически опасны. Они наносят непоправимый вред здоровью человека и состоянию окружающей среды. Особенно данная тематика актуальна при строительстве школ, детских садов, поликлиник и больниц. Кровельные сэндвич панели не только хорошо защитят здание от влаги снега и дождя, но они обладают замечательными теплоизолирующими свойствами.

Кровельные сэндвич панели без дополнительного утепляющего слоя К-100 (вар.ТП или МВ) или К-150 (вар.ТП или МВ) с укладкой вдоль стропил.

Общее значение толщины теплоизоляционного слоя составляет 100 или 150 мм. В кровельной конструкции без дополнительного утеплительного слоя глубиной в 100 мм используется утеплительный материал с толщиной в 100 мм.  Соответственно, при использовании профиля глубиной в 150 мм используется утеплительный материал толщиной в 150 мм.

При производстве таких конструкций как кровельные сэндвич панели, утеплитель укладывается в два слоя по 50 мм, если нужно достичь толщины в 100 мм, и в 3 слоя по 50 мм, если нужно достичь толщины в 150 мм. При укладке материала предусматривается соответствующая разбежка швов. При оборудовании кровельного покрытия для предохранения утеплительного материала от воздействия влаги поверх панелей устанавливается специальная паронепроницаемая мембрана TYVEK, обеспечивающая соответствующую гидроветрозащиту. «Мостики холода» устраняются методом организации терморазделяющей полосы, изготовленной из минеральной ваты сечением 120х30 мм (вар. МВ) или же аналогичной конструкции из изолона (вар. ТП). Поверх конструкции производиться монтаж  шляпных профилей КПШ-50 или КПШ-90 с шагом, соответствующим несущим характеристикам кровельного облицовочного материала. 

Сэндвич панели кровельного типа с дополнительным утепляющим слоем К-100+50,150+50, 150+100, 150+150 или 150+200 укладываемые вдоль стропил.

Общая толщина теплоизоляционного материала составляет 150, 200, 250, 300 или 350 мм.

Кровля из сэндвич панелей имеет определенные особенности конструкции. При оборудовании кровельного покрытия в полость профилей производится укладка основного утеплителя. На верхнюю поверхность сэндвич профиля производится монтаж Z-образных прогонов, высота которых составляет 50, 100, 150 или 200 мм с предварительной фиксацией полосы терморазделения УПТП к полкам конструкции. Шаг Z-прогонов варьируется в зависимости от несущей способности кровельного материала. При полном соответствии всех необходимых требований, кровля из сэндвич панелей имеет высокие прочностные характеристики.

Дополнительный утеплительный слой, общая толщина которого составляет 50, 100, 150 или200 мм,  оборудуется в плоскости Z-прогонов. Для того чтобы добиться соответствующей толщины утеплителя используют слои материала с толщиной в 50 и 100 мм, которые укладываются с соответствующей разбежкой между швами. Помимо этого, в конструкции кровли предусмотрено наличие гидроветрозащитной мембраны TYVEK или ее аналога с соответствующими характеристиками, а также полосы терморазделения из изолона УПТП, для предотвращения возникновения мостиков холода.


Советуем посмотреть варианты кровельных конструкции из сэндвич-панелей