Акустические СП ПС

Акустические сэндвич-панели поэлементной сборки – это пример великолепного сочетания современных технологий и эстетики. С одной стороны экологичные, с другой практичные – эти панели прослужат вам долгие годы и помогут защитить ваш дом от высокого уровня шума. Если же говорить о складах и цехах, о СППС подходит для них как нельзя кстати, ведь такие панели не только хорошо защищают от шума, но и попадания влаги, проникновения насекомых и т.д. Защита от шумового фактора необходима в офисных помещениях, так как шум способен негативно влиять на работу персонала, не говоря уже о помещениях с лабораториями, где работе ничто не должно мешать. Их также используют в концертных залах, чтобы снизить уровень шума в зоне зрителей. Это по-настоящему универсальный элемент для строительства.

Акустические СП ПС используются в качестве стеновых конструкции, аналогичных модификации Юг с облицовкой профилированными листами с вертикальным расположением. При производстве используются специализированные акустические профили с перфорацией, внутри которых устанавливаются плиты из теплоизоляционного материала плотность 35-50 кг/м3. Также, предусмотрено наличие пароизоляции, которая служит надежной защитой от влаги,  проникающей из более теплых помещений. Герметизация стыков пароизоляции с панелями производиться при помощи клейкой ленты. После организации защиты от влаги устанавливается основная утепляющая конструкция и облицовочные материалы.

Также, акустические СП ПС используются в качестве кровельных конструкций для организации кровельного покрытия на зданиях и помещениях различной направленности.

Отдельные особенности конструкции сэндвич панелей акустического типа с поэлементной сборкой.

В 2005 году на заводе началось производство сэндвич панелей по новой финской технологии, которая не имела в то время аналогов в России. Перфорированные конструкции обладали отличными акустическими свойствами. Звуковые волны эффективно гасились при помощи перфорированной поверхности, особенность которой еще заключалась и в полном отсутствии отражения звука от поверхности конструкции. Такие характеристики не остались незамеченными специалистами и панели начали активно использовать при строительстве и ремонте сооружений специфической направленности, таких как спортивные и концертные комплексы. 

ВАРИАНТЫ АКУСТИЧЕСКИХ СЭНДВИЧ-ПАНЕЛЕЙ
ПОЭЛЕМЕНТНОЙ СБОРКИ

  1. Сэндвич-профиль
  2. Колонна каркаса
  3. Фасадная облицовка
  4. Теплоизоляция
  5. Терморазделяющая полоса
  6. Жесткая теплоизоляция
  7. Саморез с упором
  8. Элемент усиления
  9. Акустический сэндвич-профиль
  10. Пароизоляционная пленка
  11. Кровельный прогон
  12. Гидроветрозащитная мембрана TYVEK
  13. Крепежный профиль шляпный
  14. Кровельная облицовка
  15. Стропильная балка
  16. Прогон Z-образный
В стеновых конструкциях Акустическая СП ПС на примере варианта Юг с профнастилом, расположенным вертикально При использовании акустических (перфорированных) профилей внутрь профиля укладывают теплоизоляционные плиты ISOVER RKL30, затем пароизоляционную пленку для защиты от влаги, поступающей из отапливаемых помещений, места стыков пленки с сэндвич-профилем герметично соединяют клейкой лентой. После этого укладывают, основное утепление и крепят облицовку.
В кровельных конструкциях  

ОСОБЕННОСТИ АКУСТИЧЕСКИХ СЭНДВИЧ-ПАНЕЛЕЙ
ПОЭЛЕМЕНТНОЙ СБОРКИ

В 2005 г. «Металл Профиль»® по финской технологии освоил выпуск не имеющих аналогов в России акустических (перфорированных) сэндвич-профилей. Перфорированные сэндвич-панели проявляют отличные акустические свойства - звуковая волна, беспрепятственно проникающая сквозь отверстия, не может вернуться обратно, многократно отражаясь от внутренней поверхности металла. Панели успешно применяются для решения целого комплекса задач: в спортивных залах и сооружениях - уменьшают время реверберации до стандартных значений, что способствует хорошей работе систем озвучивания, особенно, при использовании микрофонов; снижают уровень шума в зонах для зрителей. Для защиты от шума применяются звукопоглощающие и звукоизолирующие материалы.

ПРИМЕНЕНИЕ АКУСТИЧЕСКИХ СЭНДВИЧ-ПАНЕЛЕЙ
ПОЭЛЕМЕНТНОЙ СБОРКИ

Ледовый дворец Московской области «Коломна»
Акустический сэндвич-профиль в Ледовом дворце
Соревнования в Ледовом дворце