Металлочерепица

Металлочерепица является наиболее распространённым видом кровли для крыш современных зданий. Этот вид отличает сравнительная дешевизна и вместе с тем долговечность. Металлочерепица прекрасно справляется с непогодой, защищая от осадков, благодаря своей конструкции она не позволит накапливаться снегу и влаге на крыше вашего дома. Существует расхожее мнение, что такая кровля не является долговечной, поскольку материалы для её изготовления – хрупкие и способны прослужить максимум пару лет. Но это совсем не так: металлочерепица не бьётся, если её правильно выбрать. Другими словами, найти для себя наиболее подходящий вариант. А их, поверьте, масса. Компания «Металл Профиль» предлагает вам все виды металлочерепицы, в том числе: монтеррей, каскад и пурал.

 

Крыша из металлочерепицы

Кровля выполняет основную защитную функцию в конструкции здания. Защищает здание от неблагоприятных воздействий атмосферных осадков, от влаги, которая может попасть внутрь во время дождя и снега. На сегодняшний день широко известно, что самым надежным видом кровли является металлическая. Среди долговечных конструкций кровли, одним из самых распространенных считается металлочерепица.

Этот кровельный материал идеально подходит для любой кровли. Крыша из металлочерепицы открывает для архитекторов и дизайнеров большие технические возможности для реализации самых смелых творческих проектов. Монтажники же в свою очередь оценили легкость укладки метеллочерепицы на крышу. Все преимущества фальцевого метода кровли несет в себе металлочерепица: кровля, сделанная с применением этого материала, отвечает высочайшим техническим стандартам. Устройство кровли из металлочерепицы в отличие от других материалов, например ондулина, отличается легкостью монтажа, к тому же такая крыша выглядит аккуратно и очень современно.

Металлочерепица: производство и продажа

Производство и продажа металлочерепицы одно из основных направлений деятельности компании «Металл Профиль». Наша продукция изготовлена из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Мы предлагаем выбрать и купить металлочерепицу различных размеров и видов прямо со склада (Монтеррей, Каскад, Пурал). Всегда в наличии листы длинной 1.2, 2.25 или 3.65 м. На листы другой длинны (до 8м) можно оформить индивидуальный заказ. Производство металлочерепицы на заводах «Металл Профиль» ведется полным циклом и имеет только положительные отзывы. Заказы выполняются в среднем от 1 до 3 дней.

Мы гарантируем высокое качество металла из которого изготавливается продукция. Металлочерепица от производителя «Металл Профиль» представлена в богатой цветовой палитре и имеет разнообразные типы фактуры. Мы постоянно изучаем потребности рынка и всегда готовы удовлетворить все запросы клиента. Стоимость металлочерепицы напрямую зависит от ее характеристик и выбранных дополнительных элементов. Наши специалисты произведут расчет металлочерепицы для устройства кровли конкретного здания и порекомендуют наиболее предпочтительный вариант монтажа и технологии укладки кровли. В разделе справочник есть подробная инструкция по монтажу металлочерепицы.

НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ВЫБИРАЯ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦУ

Толщина металла

Устойчивость к механическому воздействию определяется толщиной металла. Для изготовления подходит металл толщиной 0.5 мм, хотя возможно изготовление и более тонкой черепицы которая требует более аккуратного обращения.

Цинковое покрытие

Металл защищается от коррозии при помощи цинкового покрытия, а также защитного слоя грунтовки и лакокрасочного покрытия, при их отсутствии цинковое покрытие быстро исчезает, и это может привести к сквозной коррозии металла.

Грунтовочный слой

Слой грунтовки обеспечивает эффективное сцепление металла с полимерным покрытием и отлично защищает слой цинка от коррозии. При соблюдении этих правил кровля из металлочерепицы прослужит очень долго, в противном же случае будет быстро разрушаться.

Стойкость к механическим воздействиям

Полимерное покрытие гарантирует устойчивость материала к внешним механическим воздействиям. Разные виды полимерного могут иметь различную толщину.

Классификация защитных покрытий по устойчивости к механическим воздействиям:
  • Полиэстер 25 - низкая степень защиты;
  • Colorcoat PrismaTM (50 мкм), Granite® Cloudy (35мкм), Викинг МП® (35мкм), ПВДФ (27 мкм) - средняя степень защиты;
  • Пластизол (100 или 200 мкм) - высокая степень защиты.
Стойкость к агрессивной среде

Полимерное покрытие нужно выбирать, учитывая условия эксплуатации возводимого объекта. Необходимо учитывать возможные источники химического воздействия вблизи здания.

Классификации покрытий:
    • Полиэстер - стандартный уровень защиты;
    • Granite® Cloudy, Викинг МП®, ПВДФ - повышенный уровень защиты;
    • Пластизол, Colorcoat PrismaTM - очень высокая степень защиты металла от воздействий внешней среды.
Структура поверхности

Металлочерепица может иметь различные типы фактуры покрытия. Тип фактуры внешнего покрытия важен с точки зрения дизайна и архитектурного замысла. Также следует учитывать уровень загрязнения в районе постройки. Зная все нюансы легко подобрать такой тип фактуры, который подойдет для применения в конкретных условиях. Наиболее популярные типы фактуры: глянец, матовый, металик и тиснение. В зависимости от устройства и характеристик покрытия будут различаться цены на металлочерепицу.

Стойкость к ультрафиолету

Долговечность продукции также определяется стойкостью металла к воздействию ультрафиолетовых лучей. Лакокрасочное покрытие имеет различные уровни защиты от УФ. Стойкость полимерного покрытия гарантирует долгую сохранность грунтовки и сохранность металла.

Классификация покрытий по степени защиты от УФ:
    • Полиэстер - низкая степень;
    • Пластизол - средняя степень;
    • Colorcoat PrismaTM, ПВДФ, Granite® Cloudy, Викинг МП® - высокая степень защиты.

ВИДЫ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ МЕТАЛЛ ПРОФИЛЬ®

 

Металлочерепица МП Монтеррей

 

 

 

 

Металлочерепица МП Монтеррей

Ширина листа габаритная 1180 мм
Ширина листа полезная 1100 мм
Высота профиля 25+14=39 мм
Шаг волны профиля 350 мм
Толщина металла 0,4-0,5 мм

Металлочерепица МП Супермонтеррей

 

 

 

Металлочерепица МП Супермонтеррей

Ширина листа габаритная 1180 мм
Ширина листа полезная 1100 мм
Высота профиля 25+21=46 мм
Шаг волны профиля 350 мм
Толщина металла 0,4-0,5 мм

Металлочерепица МП Макси

Металлочерепица МП Макси

Ширина листа габаритная 1180 мм
Ширина листа полезная 1100 мм
Высота профиля 25+21=46 мм
Шаг волны профиля 400 мм
Толщина металла 0,4-0,5 мм