Уплотнители для кровельной системы

Уплотнители – это особый элемент, применяемый при строительстве для следующих целей, а именно: предотвращение попадания снега, листьев, мусора в подкровельное пространство, защита от прониковения птиц, препятствование попадания влаги. Вместе с тем, уплотнитель не препятствует циркуляции воздуха, что очень важно для «дышащих грузов», таких, как овощи, фрукты и др. Уплотнители выполняют функцию шумопоглатителя, кроме того, обладая бактерицидными свойствами, уплотнитель защищает помещения от проникновения в него болезнетворных организмов, насекомых. Это экологичный элемент, который не выделяет токсинов, не имеет каких-либо вредных свойств и отличается своей долговечностью. Также уплотнитель не подвержен воздействию химических веществ, что актуально для складов и жилых зданий, расположенных в непосредственной близости от цехов, ТЭЦ и других, осуществляющих выброс отходов-взвешенных частиц в атмосферу, сооружений.

Уплотнители - специализированный продукт, предназначенный для герметизации зазоров (зазор между коньком и покрытием, карнизный зазор, зазор между верхними ендовами и кровельным покрытием) в различных кровельных системах. По своей конфигурации уплотнители делятся на три категории - для металлочерепицы, для профнастила и сэндвичпанелей.

Основные функции уплотнителей:
- предотвращают попадание снега, листьев и мусора в подкровельное пространство
- защищают от проникновения птиц в подкровельное пространство
- благодаря своей пористой структуре не препятствуют циркуляции воздуха в подкровельном пространстве, но при этом во время сильных ливней не пропускают влагу под кровельное покрытие
- выполняют функцию шумопоглощения, служат дополнительным демпфером кровли.

Также, уплотнители обладают атнибактерицидными свойствами, долго и надежно служат.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА УПЛОТНИТЕЛЕЙ:

  • Устойчивость к воздействию большинства химических веществ;
  • Большой рабочий температурный диапазон;
  • Устойчивость к ультрафиолетовому излучению;
  • Обеспечивает беспрепятственное испарение влаги;
  • Обеспечивает свободную вентиляцию кровли;
  • Повторяет все изгибы прижимающей поверхности.

Эти свойства уплотнителей гарантируют продолжительный срок их службы в любых климатических поясах, и обеспечивают надежный и точный монтаж.