Ремонтная эмаль

Как известно, во время проведения монтажных работ или их транспортировки, довольно часто на металлических изделиях, имеющих покрытие, появляются царапины. Если сразу же не принять соответствующие меры, на месте этих царапин со временем может появиться коррозия. И именно поэтому необходимо потертые и поцарапанные места подкрасить ремонтной эмалью. Ремонтная или алкидная эмаль – это специальная краска, изготавливаемая по каталогам цветов RAL и RR. Благодаря этому, цвет краски полностью соответствует цвету металла. Ведь такая эмаль разрабатывалась специально с учетом покраски металлических покрытий. И поэтому ремонтная эмаль более устойчива к воздействию солнечных лучей, дождя, града или снега. На эту эмаль не влияют перепады температур. Очень важно то, что открыв баллончик с такой краской, им можно пользоваться на протяжении трех лет с момента изготовления краски.

Довольно часто, на объекте строительства, в результате неосторожного обращения монтажников с материалом, на металлических изделиях с покрытием (сэндвич-панели,металлочерепица, профнастил, сайдинг, водостоки и т.д.) могут появляться царапины. 

Если не принять меры, то впоследствии, в местах царапин начинается коррозия,что приводит к порче и необходимости замены материала. Для предотвращения этих неприятных последствий места царапин, а так же обрезные кромки и потертости необходимо подкрасить специальной краской.