Теплоизоляция

Сейчас при строительстве почти каждого сооружения будь то жилое здание или теплотрасса, используется теплоизоляция, которая представляет собой плиты, имеющие высокие механико-физические свойства. Их применяют, что очевидно, для тепловой изоляции конструкций разного типа, включая вертикальные, горизонтальные, наклонные ограждающие строительные конструкции. Современная теплоизоляция позволяет выдерживать широкий диапазон температур (от – 60 и до + 250 градусов по Цельсию). Такие плиты можно применять и при строительстве складов для хранения скоропортящихся продуктов, которые требуют поддержания определённых температур и влажности. Теплоизоляция, предлагаемая нашей компанией является экологичной и долговечной, не горит и стойка к механическим воздействиям.

Главная отличительная особенность материалов на основе базальтового минерального сырья - низкая теплопроводность, базирующаяся на малой передаче тепла атмосферным воздухом, который образует с базальтовой волокнистой основой термоизолирующую структуру. Данное качество дает значительное снижение энергозатрат на отопление зданий.

Сверхжесткие плиты имеют высокие механико-физические свойства, что позволяет их применять в качестве тепловой изоляции, подвергающейся нагрузке, вертикальных, горизонтальных и наклонных ограждающих строительных конструкций; тепловой изоляции в плоских кровлях из профилированного настила или железобетона без последующего устройства цементной стяжки или выравнивающего слоя; наружной тепловой изоляции фасадов зданий с последующим оштукатуриванием или устройством защитно-покровного слоя; вентилируемых фасадных конструкций с наружной стороны здания; теплоизоляционного слоя в трехслойных сэндвич панелях с металлической оболочкой для стеновых и кровельных конструкций; тепловой изоляции резервуаров и промышленного оборудования при температуре изолируемой поверхности от -60 до +250 градусов.